弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

第1、法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令及び関係官庁のガイドライン等を遵守します。

第2、従業者教育

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。

第3、個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を、次に掲げる利用目的、若しくはそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方及び第三者について個人情報の適正な利用を実現するための監督を行います。
  1. 不動産の売買、賃貸借契約の相手方を検索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理に関する情報を提供すること。
  3. 1,2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他の専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。

    なお、契約の相手方検索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

    1. 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    2. 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています。)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業者に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。

      1. 提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
      2. 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
      3. ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止致します。
      ※ 専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。
  4. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため郵便物、電話、電子メール等により連絡すること。
  6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として、及びその資料として保管すること。
  7. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。
    尚、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

    1. 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
    2. 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
    3. ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。
  8. 市場動向分析を行うこと

第4、 個人情報の第三者提供

弊社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。

第5、 個人情報の管理

弊社は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、必要かつ適正な情報セキュリティー対策を実現します。

第6、 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

弊社は本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置して、これらの要求がある場合は、法令に従って速やかに対応します。

第7、 組織・体制

弊社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取扱いを実現するための体制を構築します。

第8、 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施

弊社は、この個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

第9、 グループ会社間での共同利用

弊社は、弊社と松井ビルグループ各社が取扱う商品・サービス等のご案内・ご提供するために、各社間で、お客様の個人情報を共同利用します。

<グループ会社>
株式会社 松井ビル(http://g.matsui-bld.co.jp/)

第10、 お問合せ・ご相談・苦情へのご対応

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。

<お問い合わせ先>
株式会社 マネッジパートナー
個人情報担当窓口
札幌市中央区南4条西1丁目1番地2
TEL 011-513-3430   FAX 011-513-8818
E-mail info@manage-p.co.jp
HPアドレス http://g.manage-p.co.jp/